首页 本馆概况

本馆概况

      青岛科技大学图书馆始建于1950年,现由崂山校区、四方校区和高密校区图书馆及5个院系资料室组。高密校区图书馆2013年底启用。三校区馆藏文献295.62万册,中外文数据库39个,馆藏资源种类齐全、特色鲜明,阅读环境舒适惬意,技术设施先进。现已发展成为数字化和网络化程度较高的,能满足学校教学科研各方面需求的,与学校层次定位、学科专业定位相适应的现代化图书馆。

     ●崂山校区图书馆建筑面积42517平方米。

     ●四方校区图书馆建筑面积8940平方米。

     ●高密校区图书馆建筑面积16000平方米。

     ●各院系资料室579平方米。

     ●图书馆为读者提供文献资源服务的总场所面积为68036平方米,可提供阅览座位4247个。

      图书馆有书库6个,阅览室12个,阅览座位4247个,宽敞明亮、环境优雅、区域功能明确。周开放时间98小时,每年平均借还图书21.1万册次;阅览室每年平均接待读者148万人次。 实行大开放的藏、借、阅、检索、查询一体化管理与服务。   

      图书馆配备511台计算机,建成崂山、四方和高密三个校区的电子阅览室,为读者使用电子资源提供检索平台。 电子阅览室平均每年接待读者约19.58万人次,开放时间每周98个小时,2014年共接待读者10.83万人。

     图书馆在编职工103人,博士4人,硕士36人,本科49人,专科12人,其他2人;正高1人,副高16人,中级51人,其他35人。已逐步建立了一支队伍年龄结构、技术结构、学历结构合理、专业素养高、学缘结构良好、符合学科发展的需要的专业队伍。